实验室建设
当前位置:首页 | 基地建设 | 实验室建设

教师工作间

(发布时间:2010-5-14 浏览:2315人)

教师工作间是作为算法研究室的学生和老师们平时进行学术交流,开展科研活动的主要场所。对教师和学生都实行打卡签到制度,一方面便于管理,另一方面也是为了教师工作间的利用效率最大化。其主要目的是提供一个合适的平台,可以把大家各自的长处统一起来,最终形成一股合力,使得我们的算法研究既不会流于形式,也不会因为算法设计面太窄而无法深入下去。而是真正的可以不断在讨论中在交流中得到不断的创新,不断的实践。

从硬件条件上说,教师工作间配备的都是性能优良的电脑,提供了通畅快捷的网络环境,可以很方便的进行算法的编程设计,调试和修改工作,而且可以更合理的利用广阔的网络资源,另一方面也鼓励了教师和学生多动手,因为算法的设计和编程实现都是密不可分的,二者其实是高度统一的。

从软件条件上说,教师工作间里面配备的指导教师都是多年从事算法研究和数学建模指导和竞赛带队指导教师,而且有博士四人,在读博士两人,硕士六人,副高及以上级职称4人。工作间的成立,提供了一个很好的科研和学习的氛围。

上一篇: 学生工作间

下一篇: 对不起,暂时没有任何记录……