实验室建设
当前位置:首页 | 基地建设 | 实验室建设

学生工作间

(发布时间:2010-5-14 浏览:2405人)

    学生工作间是作为算法研究室的算法研究兴趣组的同学们平时进行算法学习,开展讨论活动的主要场所。对组内学生都实行打卡签到制度,一方面便于管理,另一方面也是为了学生工作间的利用效率最大化。其主要目的是提供一个合适的平台,可以把不同的专业的同学各组织起来,通过研究不同领域的问题,使得算法的学习和创新可以真正的开展起来,而不会因为某位同学的专业或者数学能力而无法开展下去。而是真正的可以不断在讨论中在交流中得到不断的创新,不断的实践。

从硬件条件上说,学生工作间配备的都是性能良好的电脑,提供了通畅快捷的网络环境,可以很方便的进行算法的编程设计,调试和修改工作,而且可以更合理的利用广阔的网络资源,另一方面也鼓励了学生多动手,因为算法的设计和编程实现都是密不可分的,二者其实是高度统一的。

从软件条件上说,学生工作间里面配备的指导教师都是多年从事算法研究和数学建模指导和竞赛带队指导教师,而且实行轮换值班值,这样同学们既有了一个自主学习和研究的平台,也不会因为缺乏指导而花费不必要的努力。