数模协会结构
当前位置:首页 | 数模协会 | 数模协会结构

     数模研究部门

数模研究部门是协会从事经济科学,以及实际生活问题数学建模解决探索研究的部门。为适应协会工作发展的需要,结合协会的实际情况,特制定本部门人员的工作职责。

1.承担软课题信息调研,筛选和传播,对各学科、各专业的科技发展,动向水平进行收集、分析研究;引进推广数学模型最新科技成果和先进的适用技术,促进科技成果向现实生产力转化

2.  加强对科研工作的管理,维护正常的工作秩序,使科研工作更好地为南邮同学的学习兴趣与学术氛围的提高服务。

3. 承担有关数学建模研究课题及项目的科研任务;

4. 开展学术交流和理论研讨活动并且处理协会的日常事务;

5. 积极申请科研课题,完成有关数学建模理论及课题项目的研究任务,更好地为我国现代化经济建设服务;

6. 承担协会内部资料教材的编写任务和部分教学任务,结合理论研究和交流教学相长工作。

7.负责安排和组织部门发展规划与年度工作计划的制定,以及协会日常运作和组织管理与协调工作。
8
.协调和处理协会发展与运作中出现的或面临的重大原则问题和方向问题。

9
.审核执行和实施协会年度科研计划和科研项目,组织和管理科研课题经费及项目组。

10
.检查和审核协会年度工作计划实施与完成情况和负责年度工作总结。

11
.协调聘请专家评审课题等。
 
12
.负责特定领域课题组规划,加强团队管理;

13
.整合资源,开发新课题、新项目;

14
.项目结束后撰写相关总结、分析报告,提升协会研究能力

 

                       主席团

武汉工业学院数模协会主席负责总体管理,武汉工业学院数模协会副主席协助主席开展工作,分管具体工作,处理相应事务。受主席委托,全权行使主席所具各项职权,在主席因不在等原因不能行使职权时,代理主席工作,完成主席交办的其它事宜。相关部门部长负责具体组织实施相关活动。

1.主席由整个武汉工业学院数模协会成员民主选举产生;

2做好组织架构和与外部的联系

3人力资源的妥善安排

4善于增强整个武汉工业学院数模协会的凝聚力

5配合和指导每个部门的工作,确保各个部门工作计划的顺利进行

6定期做好工作小节. 协调好各部门的工作,加强部门与部门之间的配合,使学生工作井然有序的进行

7在各个活动中接受同学的反馈意见,采纳好的建议,在工作中做针对性的改进

8发现,培养,举荐和重用人才,特别是专业或学术领域的人才,特别是把拔尖人才吸纳进来

 

                     外联部

外联部是武汉工业学院数模协会联合会负责对外工作的职能部门。主要职责是跟踪研究各大高校数模协会工作的发展变化,向主席团提供有关情况和对策性建议;负责同其他高等院校、社会组织的交往和联络工作;为武汉工业学院数模协会活动的顺利开展争取经费支持;协调、管理和引导各武汉工业学院数模协会(部门)的有关对外交往工作。 

部门具体职责

1、负责武汉工业学院数模协会涉外活动的管理、监督、指导工作;

2、负责对各武汉工业学院数模协会的外联部(或公关部)工作进行规范化管理;

3、负责与社会单位的联系,争取活动经费支持;

4、负责与其他高校联系、交流、沟通,相互借鉴、资源共享、共同提高;

5、负责武汉工业学院数模协会联合会重大活动的内外邀请、接待工作;

6、负责举办公共关系活动,大力宣传社联的宗旨、口号、职能、精神、形象和工作原则等。

7、协助各部门开展日常工作。

8、发展和维护本武汉工业学院数模协会与兄弟高校武汉工业学院数模协会的关系,加强各大高校数模武汉工业学院数模协会之间的交流。

9、负责武汉工业学院数模协会整体形象的包装。通过组织数学建模知识介绍培训等活动,针对大学生数学建模及相关赛事等方面提高我校数模武汉工业学院数模协会的外在形象。