数模协会活动
当前位置:首页 | 数模协会 | 数模协会活动

1.以讨论为主,共同探讨和学习生活中的各种数学现象,运用一定的数学专业知识,寻找最佳解决途径。

2.开展讲座,请数理系老师主讲。

3.建模协会创建初期,各主要成员不必经过考试,但要经过一定培训。

4.建模协会成员要积极发现,挖掘现实社会,日常生活中的各种数学现象,与此同时还要求各成员务必深入生活,深入实践,并作一些适当的数学理论推理。

5.请在数学研究中有独特见解或有所创举和新的研究成果的教师、教授等作为建模协会的特邀老师,请他们给予指导和引荐,这对各成员会有很大的帮助。

6.组织学生写论文,并邀请专业老师作指导,进行公平,公开的评比,对优秀论文进行张榜公布,并推荐到其它刊物或学术界进行交流。

7.举行论文答辩活动,提高各成员的专业素质,拓宽大家的视野,提高演讲,口才与表达能力,举行评比,对优秀答辩者给予表彰。

8.定期以开卷,问卷,闭卷的形式,以考查成员的学习情况,并及时作出分析调查,了解,以更好的开展以后的工作。每学期还对所有成员进行综合评定,选拔出优胜者,给予表彰和奖励。

9.建模协会还举行数学建模竞赛,数学知识问答,帮助成员了解数学发展史及中外名数学家等一系列与数学有关的内容等等。